Detik Movie

Detik Movie: Urutan Film Indonesia 2017 dengan Jumlah Penonton Yang Paling Terbanyak

Semester pertama tahun 2017 akan segera berakhir. Menilik film-film lokal yang dirilis enam bulan ke belakang, beberapa berhasil tembus box office Indonesia. Situs filmindonesia.or.id Selasa, 27 Juni 2017, merilis daftar peringkat film Indonesia berdasarkan jumlah penontonnya. Data diambil dari Cinema 21, Persatuan Produser Film Indonesia (PPFI), Blitzmegaplex, produser film dan sumber-sumber lainnya. Danur: I Can... Read More »

Detik Movie: Ada 15 Judul Film Horor Indonesia Bikin Kamu Mikir Keras

Perfilman Indonesia beberapa tahun ini memang menunjukkan taringnya. Beberapa di antaranya bahkan berhasil mengumpulkan lebih dari satu juta penonton. Sayang sekali di antara film-film tersebut jarang ada genre horor. Nah kamu tahu gak sih alasannya? Yup, judulnya yang bikin gagal paham. Seperti apa sih contohnya? 1. Suster Keramas Melihat judulnya saja kamu pasti mikir banget... Read More »

Jika Film Avengers Khusus Dewasa Bukan Hal Yang Mustahil

Kerjasamanya dengan Disney membuat Marvel Studios tak mungkin memunculkan film-film di jagat cerita Avengers dengan rating R. Detik Movie, Los Angeles – Studio 20th Century Fox boleh dibilang sukses dengan film superhero Marvel versi mereka seperti Deadpool dan Logan. Fans pun banyak yang bertanya mengenai rencana MarvelĀ untuk menggarap film-film bertema AvengersĀ (Marvel Cinematic Universe) dengan rating... Read More »

Beberapa Film Luar Angkasa Terbaik Sepanjang Masa

Para sineas memang kerap membuat tontonan-tontonan yang penuh imajinasi. Kita yang menonton akan dibuat seperti merasakan apa yang dialami oleh para aktor dalam film tersebut. Semisal film sci-fi atau fiksi ilmiah mengenai petualangan ke luar angkasa. Ini bagaikan menjual mimpi yang mampu disalurkan oleh para sineas lewat tayangan berdurasi ciptaannya. Tak jarang, film kosmik yang... Read More »

Detik Film : Wajib Tahu Film Petualangan Terbaik Paling Seru

Di dalam hidup, sesekali kita perlu keluar dari zona nyaman. Salah satu caranya adalah dengan melakukan petualangan, sebuah aktifitas yang perlu dilakukan oleh semua orang agar memperoleh pengalaman baru sekaligus mencari potensi lain yang tersimpan dengan melakukan eksplorasi diri. Petualangan juga bisa dikatakan sebagai kebutuhan setiap orang yang mulai jenuh dengan rutinitas harian. Dengan sedikit... Read More »

Detik Film : Film Kolosal Terbaik Sepanjang Masa

Film kolosal adalah film yang proses pembuatannya melibatkan banyak sekali orang. Kebanyakan pelibatan tersebut hanya sebagai figuran karena pada dasarnya kolosal sendiri diartikan sebagai film yang diproduksi dengan dana tinggi dengan melibatkan banyak sekali pemain. Hampir kebanyakan film kolosal identik dengan tema sejarah atau zaman kuno yang menyuguhkan adegan peperangan besar-besaran. Melirik ke dunia perfilman... Read More »

Spider-Man: Seri Homecoming Jadi Awal Trilogi Baru pada Film Spidy

Spider-Man: Homecoming dipastikan memiliki lebih dari satu sekuel dan berpotensi menjadi sebuah trilogi. Detik Indonesia, Los Angeles – Spider-Man: Homecoming saat ini tengah dinantikan oleh para pecinta film superhero. Meskipun belum tayang, namun bintang utama film ini, Tom Holland, sudah berbicara mengenai proyek sekuelnya di masa depan. Seperti disampaikan Ace Showbiz, Rabu (14/6/2017), film besutan... Read More »

Istilah Istilah Dalam dunia film ini banyak yang belum tahu artinya

Detik Film – Ada banyak sekali istilah-istilah dalam industri film. Ada beberapa yang mungkin seringkali berseliweran di telinga kamu, tapi kamu masih nggak paham artinya apa. Mau tanya sama temen dikira nggak gaul, tapi kalau nggak nanya jadi penasaran. Oleh karena itu, brilio.net kasih bocoran deh. Berikut arti dari istilah-istilah yang seringkali nongol di dunia... Read More »